發佈於:2014-08-05

2014 認識西藏電影節在台圓滿閉幕


2014 認識西藏電影節在台圓滿閉幕

  

【2014年8月4日報導】台灣援藏組織和流亡藏人團體,為了慶祝西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛的誕辰日,在台北市舉辦的「2014認識西藏,西藏電影節」活動,於本月2日圓滿閉幕。

為慶祝達賴喇嘛尊者79周歲誕辰日,同時向台灣的年輕一代,介紹西藏境內的真實處境,藏人行政中央駐台灣辦事處、台灣漢藏友好協會和在台西藏福利協會,從今年7月6日達賴喇嘛尊者誕辰日開始,利用每週六和日,在台北市舉辦「2014認識西藏,西藏電影節」活動。

上週六(8月2日)「2014 認識西藏,西藏電影節」活動,在台北市紹興北街慕哲咖啡地下沙龍閉幕,主辦方在活動上播放了由《美國之音》製作的紀錄片《雪域烈焰、藏人自焚》,並以問答形式介紹在中共獨裁政權的統治政策下,西藏境內的真實處境。

藏人行政中央駐台灣辦事處秘書長索朗多傑、在台西藏福利協會會長扎西次仁、台灣廢除死刑推動聯盟執行長林欣怡以及台灣民眾等共計30多人出席了電影節閉幕儀式。 藏人行政中央駐台灣辦事處代表達瓦才仁,在向本台介紹此次電影節的成果時,表示來參加電影節的台灣年輕人們,在座談會上,都希望通過了解西藏的歷史和現狀,來關注台灣的未來命運:(錄音)「我們發現在討論的過程中,大家非常關心的是西藏的歷史、現在香港的狀況和西藏有哪些相似、未來這些對台灣有哪些借鑒的問題等等,他們關心的很多。而且,他們還很關心西藏的宗教文化、以及西藏的未來究竟在哪裡等等。」

「就是說你可以看出來這些年輕的學生他們對西藏的關心,都是跟現實,以及跟台灣連接在一起去思考,而且思考的範圍也是非常廣的,所以我們認為這次的西藏電影節,基本上應該是很成功的。」

達瓦才仁還強調,藏人行政中央駐台灣辦事處,希望今後繼續通過影像圖片的方式,來幫助台灣人了解西藏的過去、現狀和未來,讓他們對藏人的命運有更深的認識。