發佈於:2014-07-30

加西藏之友舉辦討論會揭露孔子學院真面目


  

【2014年7月29日報導】加拿大西藏之友會近日邀請多個了解孔子學院背景的團體,舉辦討論會,介紹了這一擁有中共背景的組織若與多倫多公立教育局繼續簽約,將帶來的嚴重影響。而參加討論會的教育局參選人之一,呼籲所有教育局委員公佈他們在這一事件上的立場。

今年6月份,加拿大多倫多公立教育局(TDSB)在多方的抗議下,做出宣布,決定延期討論是否同孔子學院續約,然而孔子學院在當地引起的爭議並未停止,上週六(26日)加拿大西藏之友會在柏岱爾•海柏公園地區的一所大廳中,就孔子學院對多倫多學術自由所產生的影響舉辦了一場討論會。

據新唐人電視台報導,加拿大西藏之友會負責人貢噶次仁在26日的討論會上,指出了為什麼強烈抗議多倫多教育局同孔子學院續約的原因。(錄音)他說,這個問題不光和法輪功學員、藏人、維吾爾人和民主人士有關,而且直接影響著加拿大的經濟、安全和價值觀。」

出席討論會的多倫多教育局委員參選人杰弗裡(Jeffrey Freeman)也在會上揭露了教育局前任主管與孔子學院合作的不少黑幕,他表示,「有充分證據顯示,孔子學院有問題,這有關他們的招聘做法,和他們教授給學生們的東西,包括六四大屠殺、西藏和台灣。」

杰弗裡還發表了一封面向多倫多教育委員及候選人們的公開信,呼籲所有委員和委員候選人,都能夠公佈他們在此事上的立場。

在當天的討論會上,多倫多法輪大法協會副會長喬爾(Joel Chipkar)質問說:(錄音)「我們在加拿大有這麼多資源。為什麼要收取中共法西斯政權的血腥錢,來教我們的孩子們中文?」