發佈於:2014-07-29

流亡藏人將提前紀念達賴喇嘛80壽辰


  

【2014年7月28日報導】由藏人行政中央、藏傳佛教格魯派國際委員會和西藏多麥協會組成的達賴喇嘛80歲壽辰慶典長壽儀軌準備小組,召開記者會,宣布將提前向達賴喇嘛供奉長壽儀軌,紀念尊者80歲華誕。

2015年7月6日,是西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者80周歲誕辰日,按照目前公佈的行程安排,尊者屆時將出席在美國舉行的官方祝壽活動。

由藏人行政中央宗教與文化部、藏傳佛教格魯派國際委員會,以及西藏多麥協會三方組成的達賴喇嘛80周歲華誕長壽儀軌準備小組,於今天(7月28日)上午10點鐘,在藏人行政中央外交與新聞部會議大廳中召開記者會,宣布該小組將於明年6月21日向尊者供奉長壽佛事儀軌,提前舉行祝壽活動。

藏人行政中央宗教與文化部秘書長歐珠多傑在記者會上,就提前為尊者祝壽的原因進行了解釋:(錄音)達賴喇嘛尊者將不能出席在達蘭薩拉舉行的官方祝壽活動,因此我們長壽儀軌籌備小組將於2015年6月21日,提前向尊者供奉長壽佛事儀軌,特此我呼籲生活在印度、尼泊爾、不丹為首的流亡藏人為此而捐款致意。

藏傳佛教格魯派國際委員會代表、達蘭薩拉西藏朗傑寺堪布綽合托仁波切強調,這次為達賴喇嘛尊者80周歲誕辰日供奉的長壽佛事儀軌,不同與以往的單一誦經方式,籌備方將開展研討會等形式進行慶祝。

西藏多麥協會會長丹貝歐珠則表示,(錄音)多麥協會很榮幸能夠跟行政中央以及格魯派國際委員會一同向尊者供奉長壽佛事儀軌,我們已在今年3月23日召開會議討論了相關事項,在會議上各方代表支持了多麥協會擬定的慶典各項工作計劃,之後我們將在今年9月29日召開第二次會議,詳細討論各事項。