發佈於:2014-07-28

洛桑森格為各藏人學校手工藝展覽和培訓揭幕


洛桑森格為各藏人學校手工藝展覽和培訓揭幕

  

【2014年7月26日報導】藏人行政中央司政洛桑森格於昨天(25日)為流亡社區各藏人學校的手工藝展覽和培訓活動進行了揭幕。

昨天(7月25日)上午10點鐘,在藏人行政中央教育部的組織下,流亡社區各藏人學校在位於印北達蘭薩拉的聶赤會議大廳中舉辦手工藝展覽和相關培訓活動。藏人行政中央司政兼教育部部長洛桑森格,教育部秘書長多嘉次仁,西藏兒童村總負責人次旺益西等共同出席了活動開幕儀式。

(錄音)藏人行政中央教育部屬下的「藏人大學生未來前途指導項目」負責人卓嘎旺姆介紹舉辦這次展覽和培訓活動的目的後,各學校師生代表進行自我介紹。隨後主要嘉賓司政洛桑森格發表講話,高度讚揚各藏人學校隨著外部條件的成熟,加強手工藝的發展。

洛桑森格表示,(錄音)這是流亡藏人各學校的一種發展趨勢,完全符合《流亡藏人教育政策》精神,若能加強手工藝的發展,對提高學生的思維能力和創新能力有極大的幫助作用,因此,希望各學校教師們能夠再接再厲,創新手工藝製作教材,提高學生對手工藝的興趣和動手操作能力。

據了解,上達蘭薩拉西藏兒童村,蘇加西藏兒童村,果巴布西藏兒童村,崗吉藏人傳統學校,桑博扎德吉林和炯德拉學校,波恩扎西藏寄宿制學校,尼泊爾南傑中學和卓瑪林西藏尼姑庵等的29名師生共同參與了這次為期兩天的手工藝展覽和培訓活動。