發佈於:2014-07-25

《復興空難》在台藏人為罹難者辦法會


《復興空難》在台藏人為罹難者辦法會

  

〔記者謝文華/台北報導〕在台西藏人福利協會、西藏宗教基金會今晚(註:7/24)7點至9點,舉辦「為台灣復興航空七二三空難罹難者祈福法會」,有台北、桃園70多名喇嘛、藏人和台灣佛教徒進行祈福,將由法師帶領誦經超渡亡魂。這應是台灣宗教團體為復興航空空難發起的第一場祈福法會。

西藏流亡政府駐台代表達瓦才仁受訪表示,已向位在印度德蘭薩拉的西藏流亡政府報告台灣發生空難一事,台灣人不論是不是佛教徒,對藏人一直非常友善,台灣有難,藏人能做的事很有限,只能藉由藏傳佛教祈福法會,撫慰死者與生者的心靈,作為回饋台灣社會的方式。

在台西藏人福利協會會長札西慈仁說,他來台灣已經十五年了,台灣是藏人的第二個家,看到台灣人受苦受難,一定也會哭和受傷,在台灣吃台灣米、喝台灣水,在這裡不只是為西藏前途奮鬥,台灣人發生不幸,藏人一定也要扛起責任、盡自己的力量,幫助台灣人民和國家。

祈福法會於今晚(註:7/24)七點,在達賴喇嘛西藏宗教基金會佛堂舉行,地址為台北市基隆路二段189號10樓之4/5。