發佈於:2014-07-25

西藏議員:中共為軍事戰略繼續延伸鐵路線


  

【2014年7月24日報導】備受爭議的所謂青藏鐵路建完不久,中共政府就開始著手修建西藏首都拉薩至日喀則鐵路線,近日當局聲稱拉日鐵路已基本完工,有望在下月開通運營。對此西藏人民議會議員則表示,中共在西藏持續修建和延伸鐵路,其實是為軍事戰略。

據中共官方媒體報導,拉薩至日喀則鐵路全長253公里,最高時速可達120公里,途經堆龍德慶縣、曲水縣、尼木、仁布縣後抵達日喀則。全線共有114座橋樑和29座隧道,橋隧佔總工程量的46.69%。

所謂西藏自治區鐵路辦副主任楊育林指出,拉日鐵路線作為一條重要聯絡線,將會北接青藏鐵路,南連規劃的日喀則至聶拉木、日喀則至吉隆、日喀則至亞東口岸鐵路,通往尼泊爾和印度的國際鐵路大通道也將會在此基礎上形成。 對此問題,本台特約評論員、西藏人民議會議員格桑堅參則表示,中共政府之前修建所謂的青藏鐵路後,開始向西藏輸送大批漢人移民,然後,再從西藏到內地運輸大量礦產資源,因此,當局在西藏興建再多的鐵路線,也只會顧及本身的利益。

格桑堅參表示,(錄音)「現在它(中共)要把鐵路修建到尼泊爾以及跟印度很接近的一些地區,我認為從戰略的角度看,對整個印度包括尼泊爾都形成了鐵路延伸的包圍線,因此,軍事戰略意義非常高,對一般的藏人來說,其實經濟利益並不是很顯著。」