發佈於:2014-07-25

中國再次誓言鎮壓西藏境內藏人


中國再次誓言鎮壓西藏境內藏人

  

『2014 年7 月 24日達蘭薩拉報導』為維護社會穩定、進一步地加緊對西藏的限制,中共政權本週再次誓言要嚴打反對殘害西藏文化和宗教鎮壓政策的藏人。

中共中央政治局委員、中央政法委書記孟建柱近日在西藏調研時強調,要堅決貫徹落實中央關于西藏工作的一係列方針政策和習近平總書記係列重要講話精神、特別是「治國必治邊、治邊先穩藏」的重要戰略思想,保持清醒頭腦、增強憂患意識,發揚優良傳統、總結成功經驗,創新社會治理、深化平安建設,不斷提升維護社會穩定、促進民族團結、服務各族群眾的能力和水平,為西藏跨越式發展和長治久安作出新的貢獻;根據中共官媒新華社的報導稱。

報導稱;「7月18日至22日,孟建柱先後來到拉薩市和山南地區,深入政法基層單位、街道社區、鎮村牧區、學校、企業,向各族幹部群眾、政法幹警致以親切慰問和崇高敬意,就進一步做好西藏穩定工作進行調研。他指出,西藏的安全穩定事關國家安全和全國社會大局穩定。要深刻認識反分裂鬥爭的長期性,切實增強政治意識、憂患意識和責任意識,始終把反分裂鬥爭作為西藏發展穩定的首要政治任務,嚴密防範、堅決打擊各種分裂破壞活動和涉恐、涉暴等嚴重刑事犯罪,切實維護國家統一和社會穩定。孟建柱還走訪了大昭寺、哲蚌寺、昌珠寺、色拉寺,與藏傳佛教各教派的僧人代表、駐寺幹部座談交流。他希望藏傳佛教界大力弘揚歷代高僧大德愛國愛教的優良傳統,止人為惡、與人為善、引人為善,堅決反對分裂破壞活動,守法持戒、潛心修行,積極推動藏傳佛教與社會主義社會相適應,繼續為祖國統一、民族團結、宗教和睦、社會和諧作出積極貢獻。」

儘管西藏被描述為世界上管控互聯網最嚴密的地區,中國在今年五月誓言要「封網」,維護意識形態領域安全。致力於嚴厲鎮壓反對其鎮壓政策的藏人,並嚴防透過電子郵件、電話交談、博客和社交媒體向外界洩露西藏境內的訊息和圖像。

今天的西藏,藏人作家、知識分子、音樂家、藝術家、環保人士和宗教人士;他們之中有人僅僅只是在博客上發表了一篇文章、寫一篇論文、編輯雜誌,透過簡訊發送消息,或是唱唱歌表達西藏人民的苦難,即遭遇中共當局的任意逮捕、監禁與酷刑。

在中國國務院新聞辦公室5月12日的會議上,西藏自治區宣傳部長董雲虎誓言要「封網」,維護意識形態領域安全。「要進一步做好意識形態領域工作,持續開展打擊『藏獨』的專項行動;形成空中壓制、地面查繳、網路封堵三位一體的監管防控體系。」

反對中共極權所施加的鎮壓政策藏人,即被貼上了分裂份子的標籤,甚至是自焚藏人也被視為恐怖份子。而自焚藏人無辜的親屬和社區皆被歸因於他們的行動而遭到株連重罰。

「自1950年代以來,所有中國歷代政權都未能贏得西藏境內藏人的心;極權主義,現在竟然想要藉由在橫跨喜馬拉雅地區強制進行控制西藏人民的心靈和思想的『愛國再教育運動』。」流亡藏人政治分析家尼瑪補充說:「中共在西藏、針對西藏文化和身份的強硬政策,永遠不會成功的,除非中國做出改變;過去的政策對西藏一直危害了中國的利益和形象。」