發佈於:2014-07-25

啟動認知西藏中間道路運動


  

『2014 年 7 月 23日達蘭薩拉報導』 藏人行政中央高層官員,包括司政(Sikyong)、部長和秘書長等從7月18日便展開了赴西藏定居點,進行讓大眾了解《中間道路》的宣傳活動;《中間道路》是達賴喇嘛尊者為了和平解決西藏問題所提出的建議。

藏人行政中央(CTA)表示,7月份和8月份,高層官員到訪位在印度的藏人定居點,宣傳認知《中間道路》。「司政洛桑森格博士,各部會部長和秘書長在7月18日,已展開提高流亡藏人對《中間道路》的認識。」

藏人行政中央(CTA)表示,高層官員也會強調達賴喇嘛尊者令人矚目的成就,致力於西藏事業和世界和平;並且噶廈主動宣佈了2014年是「感恩達賴喇嘛尊者年」。

「《中間道路》是務實與可行的民主解決方案,在中國憲法框架內為西藏人民尋求真正的自治,正日益受到國際社會,包括政府、議會和中國人民的支持。」司政洛桑森格博士說。

「《中間道路》獲得廣大西藏人民的贊同。提高大眾認知的運動正在進行當中,流亡藏人團結一致的努力,結束在中國政府鎮壓統治下、西藏境內藏人的苦難,以及維護面臨危急存亡的藏人身份認同。」 司政(Sikyong)說。

該公眾宣傳活動緊接在藏人行政中央(CTA)外交與新聞部(DIIR)於6月5日成功推動了《中間道路》國際宣傳活動之後。

外交與新聞部(DIIR)推出的《中間道路》國際宣傳活動 - 包括一個互動網站、社交媒體運動、西藏運動時間表和常見問題 – 包括中文在內的7種語言 – 讓世界各地的人們能夠深入了解到底什麼是藏人行政中央所提出的在中國框架內真正的自治。

國際宣傳活動的目的設定在國際社會的參與 – 包括年輕人、外交官、媒體界,以及生活在不同國家的各階層人士 - 對抗中國政府有關政策的歪曲宣傳。

達賴喇嘛尊者和當時的西藏政府在1974年制定了中間道路政策,作為一種解決西藏問題的務實選擇。尊者的遠見在1979年獲得肯定,中國最高領導人鄧小平當時指出,「除了獨立,什麼問題都可以談」,並提供與尊者會談的機會。

達賴喇嘛尊者向中國領導人提出《中間道路》,讓達蘭薩拉和北京之間也經歷了一段長時間的聯繫和討論。

從那時開始,已經進行了9輪的藏中會談,四支考察團到西藏訪問,藏人也定期走訪了西藏地區。

藏人行政中央當局表示,「《中間道路》受到包括美國總統歐巴馬在內的國際領導人,以及中國許多知識分子,如被囚禁的諾貝爾和平獎得主劉曉波等的支持。」