發佈於:2014-07-24

上百假推特賬戶被揭幫中共美化治藏政策


  

【2014年7月22日報導】「自由西藏」組織披露說,已經確認了上百個用來發表誣衊達賴喇嘛尊者、美化中共治藏政策推文的假帳戶,呼籲推特採取行動,不要成為中共的幫兇。

總部設於英國倫敦的援藏團體「自由西藏」,於17日在官網上揭露了與紐約時報合作調查後,發現大量用來幫助中共宣傳美化涉藏政策的假帳戶的情況。

已經由自由西藏確認的上百個假帳戶中,多數冒用西方人姓名,並使用名人的照片,平時轉發中共官媒有關西藏的歪曲宣傳,內容包括對達賴喇嘛尊者誣衊詆毀,而西藏在他們的推文中,也被描述成一個知足、幸福安康的中國省份。

自由西藏的研究結果顯示,這類假帳戶數量遠遠不止幾百,還有其他許多假帳戶用來傳播西藏和其它包括新疆等引起國際關注問題的中共宣傳版本,其中一則攻擊達賴喇嘛尊者的推文,甚至被重複發送了6千多次。 自由西藏組織向推特公司致函反映了這些情況 ,並敦促推特展開調查,移除所有虛假帳戶。

自由西藏也呼籲推特的首席執行總裁迪克•考斯圖盧(Dick Costolo),希望他確保推特不會在將來,被用來宣傳極權主義者的謊言,欺騙大眾。

自由西藏組織負責人埃莉諾(Eleanor Byrne-Rosengren)在致推特總裁的信中寫道:「境內藏人們向外發表言論的權利,被完全剝奪,他們所面臨的網絡限制,比中國普通公民要更加嚴厲,甚至有被捕判刑的危險。中國有能力也有資源,來使用推特為所欲為,但是藏人不可以。」

埃莉諾在信尾引用納粹集中營的倖存者艾利•維瑟爾的話指出:「保持中立不是在幫助受害者,而是在助長迫害者。」

據調查,這些假帳號的頭像,包括從專業攝影家網站上取得的年輕女學生、名人及專業模特等的照片,身份則冒用體育記者、舞蹈指導、家具商等等,讓不少無知網友上當。自由西藏同時也發起活動,呼籲各方敦促推特公司對這一事件採取行動,阻止推特成為宣傳中共謠言的幫兇。