發佈於:2014-07-22

達賴喇嘛結束一個半月密集行程返抵達蘭薩拉


  

【2014年7月21日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,結束了在新德里的一系列參訪行程後,今天返抵居住地達蘭薩拉,流亡藏人們夾道歡迎了出訪近一個半月的尊者。

達賴喇嘛尊者結束在拉達克傳授時輪金剛灌頂法會後,於本月17日抵達印度首都新德里,緊接著又展開了一系列的參訪行程,包括同印度政府官員及民間機構代表等的會晤。

據悉,達賴喇嘛此次也在新德里接受了例行身體檢查。

此次達賴喇嘛尊者離開達蘭薩拉出訪的時間長達約一個半月,其間在意大利、印度拉達克,以及首都新德里的參訪及弘法行程,非常繁忙密集。 6月8日,達賴喇嘛尊者從達蘭薩拉啟程,途經新德里前往意大利進行了為期約一周的弘法行程。6月16日返回印度首都新德里後,次日便前往印度查謨•克什米爾邦,先後在該邦多個以藏傳佛教信眾為主的地區,進行參訪弘法,與不同宗教的領袖及信徒見面,並向總計約16萬來自世界各地的信眾,傳授了第33屆時輪金剛灌頂法會。

本月17日,達賴喇嘛尊者結束了拉達克行程後,前往新德里繼續進行參訪。今天(7月21日)中午2點多鐘,達賴喇嘛結束了此次意大利、印度拉達克及首都新德里等地為期共計約40多天之久的密集行程後,返抵居住地達蘭薩拉,受到了民眾們的隆重迎接。

另據達賴喇嘛辦公室公佈的行程安排,下月底,達賴喇嘛尊者將對德國進行參訪及弘法。