發佈於:2014-07-20

西藏興海縣民眾抗議當局強佔土地遭拘捕毆打


  

【2014年7月18日報導】西藏安多海南州興海縣民眾,因抗議當局非法強佔土地,遭到中共軍警的鎮壓,多人被毆打和拘捕。

本台駐印南記者發來消息,本週二(7月15日),中共當局不顧民眾的請願,在位於西藏安多興海縣羊曲村境內以修建水電站為名,非法強佔民眾的土地,引發群眾的強烈不滿,民眾要求政府若要執意強佔土地,則需要進行應有的賠償時,11位民眾遭到隨即趕到現場的中共軍警的毒打和拘捕。

一位不願透露姓名的當地藏人向本台表示,(錄音)在過去幾年裡,中共當局在位於西藏安多興海縣羊曲村境內的黃河上修建水電工程,日前當局以修建這一水電站為名,非法強佔當地民眾的私有土地,引發群眾反對,本週三(16日),大批中共軍警來到羊曲村,發射催淚彈,強行拘捕了11人,多人被毆打受傷。 此外,一位署名為「苦瓜的愛」網民,向博訊新聞網表示,「以前的羊曲村多美啊,現在挖成這樣,老百姓連一分錢都拿不到,太殘忍了,老百姓有苦沒地方說」。

這位網民還強調,「土地佔了6年了,老百姓一分錢都沒拿到,村民一直配合政府,如今不一樣了,政府帶來了五十幾個民警來村裡抓老百姓。羊曲的老百姓為了要到屬於自己的土地錢,卻被人民警察毆打,還有十幾個人被警察帶走。」 據了解,西藏安多興海縣羊曲村境內居住著藏、漢、回等民族。截至目前,遭中共軍警拘捕的11人中,除了3名回族和1名漢人外,其餘的民眾已陸續獲釋。