發佈於:2014-07-18

藏方希望中國很快地能夠認識到《中間道路》是解決西藏問題的雙贏方案


  

『2014年7月17日達蘭薩拉報導』2014年7月6日:重申藏人行政中央的承諾,履行達賴喇嘛尊者和西藏境內藏人的訴求,司政(Sikyong)洛桑森格博士說,他希望中國很快地能夠明白《中間道路》是解決西藏問題的雙贏方法。

在慶祝十四世達賴喇嘛尊者生日的喜慶和殊勝的場合上,藏人行政中央司政表示說,「有關涉及西藏的問題,我們希望在此重申噶廈的立場,即通過與中國政府之間的對話來解決當前的局勢。我們希望新一屆的中國領導層能認識到《中間道路》是解決西藏問題的互惠互利的雙贏方案。」

「迄今為止,《中間道路》持續得到世界各國政府和國際社會的支持。」司政(Sikyong)補充說,「藏人行政中央已經發起了大規模的國際宣傳運動,繼續提高世人對《中間道路》的認識和支持。」

「在此運動中,關於《中間道路》的大量信息和材料將通過多種語言在網站和社交媒體上發布。藏人行政中央的噶倫和秘書長們將在未來 的日子裡訪問各個藏人定居點,從而提高《中間道路》的群眾意識,我們真誠希望所有藏人都積極參與到這項重要的工作之中。」司政表示。

儘管在過去的60 年裡,西藏境內面臨令人窒息的恐懼和壓迫;司政說,「西藏人民卻堅強地保持著他們的希望和尊嚴。他們將心願寄託於達賴喇嘛尊者,並迫切地等待著尊者回歸故里。達賴喇嘛尊者的回歸和為西藏恢復自由是130多位抗議中國統治的自焚藏人共同的吶喊。儘管我們多次反對這種激進行為,但是在西藏見證的一系列的痛心疾首的自焚事件向中國政府和國際社會表達了西藏人民真正的願望。」

司政說,「團結、創新和自力更生是我們的基本原則,我們承諾將實現達賴喇嘛尊者和西藏境內的藏人,以及那些已經離開我們的同胞的願望;為西藏恢復自由。」