發佈於:2014-07-15

中華大學國際志工團 傳愛西藏


  

(工商時報【林福吉】)中華大學國際志工團於7月7日上午接受校長劉維琪授旗,於7月8日出發到印度首都新德里,第二天搭印度國內線班機前往喜馬偕爾邦∼坎格拉機場,前往西藏兒童村,展開19天「心心相印,聲聲傳情」的計畫,訂於7月23日返回學校。

劉維琪致詞時勉勵所有志工,要將西藏兒童村生活營的點點滴滴、在行程中所看到不一樣的事物,都能用影片的方式記錄下來,成為【中華影音專區】國際志工專欄,讓更多人能了解中華大學國際志工走過的軌跡。

達賴喇嘛西藏宗教基金會秘書長索朗多吉特地參與中華大學國際志工授旗典禮,授旗典禮上,中華大學觀光與會議展覽學系二年甲班團長許言傑簡報所有培訓過程與2014國際志工印度西藏兒童村生活營教學內容。同時感謝促成中華大學這次國際志工企畫的教育部青年發展署、ASUS華碩文教基金會(代表魏嘉辰將隨隊出團)、達賴喇嘛西藏宗教基金會、西藏兒童村、指導教授林添鴻、副學務長黃少奇、老師蘇凡珊和中華大學課外組所有老師。

這次參與國際志工團的同學除了許言傑外,還有外國語文學系三年乙班學生陳宇軒、觀光與會議展覽學系的學生葛崴、李巧茹、黃哲昱、陳連閎和雲慧怡。他們將自然科學、民俗、資訊與多媒體運用和華語文化結合團康體育活動,活躍藏族國小學童暑假課程。大家共同努力在Gopalpur的服務,讓西藏兒童村的孩童們在快樂中學習,並拋磚引玉,希望未來有更多團隊能參與偏鄉教育的志工服務。透過大家齊心努力,相信不管是西藏村的孩童或是每個志工團員,都會帶著滿滿的感動而歸。