發佈於:2014-07-14

司政洛桑森格向拉達克藏人介紹行政中央政策


  

【2014年7月12日報導】藏人行政中央司政洛桑森格,在西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者傳授時輪金剛灌頂法會的地點、拉達克,向來自當地和姜塘的流亡藏人發表演說,介紹了第十四屆藏人行政中央內閣噶廈的各項政策。

藏人行政中央司政洛桑森格,於本月10日抵達拉達克首府列城,並於昨天(7月11日)傍晚6點左右,在位於拉達克角蘭薩爾地區的索南林流亡藏人社區新集會大廳,向來自當地和姜塘牧區的流亡藏人約6百多人,發表了講話。

拉達克流亡藏人社區總主管頓珠扎西和索南林社區主管、社區地方法院和地方議會的負責人,陪同司政一同參加了與拉達克流亡藏人們的見面。

(錄音)洛桑森格向拉達克流亡藏人們表示,大家此次聚集在這裡,來參加達賴喇嘛尊者的灌頂法會,因此行政中央想藉此機會,向大家匯報內閣噶廈的工作情況,並介紹正在實施的各項政策。 接下來,洛桑森格介紹了內閣噶廈為了感恩達賴喇嘛尊者為西藏事業所付出的貢獻,而將2014年定為感恩達賴喇嘛尊者年的情況,表示相信拉達克流亡藏人社區,也一定會舉辦相應的紀念活動。

在演說中,洛桑森格強調內閣噶廈將教育視為主要政策之一,他指出:(錄音)“為什麼重視教育,因為能將6百萬境內藏人和約15萬境外流亡藏人的能力都發揮出來的,就是教育。我們面對的是13億中國人,雖然力量懸殊,但是我們所進行的抗爭,是正義的抗爭,文化知識是必須的。”

洛桑森格繼續表示,境內6百萬藏人的代言人,就是流亡藏人,因此大家必須付出努力,實現境內同胞們的訴求與願望。他還強調,對流亡藏人來說,如果能夠繼續保持團結,那麼為西藏事業而抗爭的隊伍就會繼續發展壯大。 在昨天的見面會中,司政洛桑森格也提到內閣噶廈對“兇天”組織所持的看法,並介紹了內閣秉持非暴力中間道路政策等方面的情況。

今天上午,洛桑森格同拉達克索南林流亡社區行政機構、社區各大西藏寺院的負責人等舉行了座談會。

據了解,拉達克轄內,有位於列城的索南林和姜塘兩大流亡藏人社區,共有約7千多名流亡藏人,其中姜塘為牧區,非常偏遠。達賴喇嘛尊者日前,也特別向來自當地的流亡藏人給予了教導。 此外,本月8日和9日兩天,藏人行政中央司政洛桑森格,前往位於印南卡納塔克邦境內的果裡嘎頓丹林西藏難民社區,參訪了當地的藏人學校,並對師生們進行演講時,強調第十四屆藏人行政中央內閣噶廈重視文化教育,向流亡社區12年級畢業生提供獎學金,幫助學生繼續深造等情況。

本週三(9日),司政洛桑森格慰問頓丹林西藏難民社區的年邁藏人,了解他們的日常生活困難。隨後,司政洛桑森格向當地藏人僧俗民眾發表演講,感恩老一代藏人為爭取民族自由所付出的極大努力和貢獻,並要求年輕一代藏人,肩負起重任,保護和發揚西藏獨特文化。

洛桑森格強調,為了儘早改善西藏境內的嚴峻局勢和惡劣人權狀況,藏人行政中央繼續秉持達賴喇嘛尊者提倡的非暴力“中間道路”政策。而這一藏漢互利的政策,得到了國際社會,中國知識分子的大力支持,更重要的是,這一政策還獲得了境內外藏人僧俗民眾的擁護和支持。