發佈於:2014-07-13

達賴喇嘛傳授預備灌頂教導信眾從此向善


  

【2014年7月10日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,今天在向超過10萬的各方信眾傳授達觀既預備灌頂時,教導信眾們,世間所有法的終極目的,就是要教人向善。

本台特派記者端雲發自拉達克的報導,達賴喇嘛尊者於8日結束了時輪金剛灌頂的前行講法活動,而為此次灌頂繪製的彩沙壇城也已經完成。今天(10日)中午12點鐘左右,達賴喇嘛尊者向約14萬信眾傳授了達觀既預備灌頂。

尊者首先向所有克服困難,來到拉達克請法的各國信眾表達了感謝,並讚揚了大家對佛法的希求心,同時教導所有在此法緣的信眾們,從今天開始就要做一個善良的人,不去傷害眾生。 (錄音)「總之,來到這次法會的所有信眾,今後要做一個好人,擁有善心,減少凡事以自己為重的想法,要認識到這個世界上的所有人和動物,都是和自己一樣希望離苦得樂的,所以能幫助對方就盡量伸出援手,即便不能,也絕不要去傷害對方,這是所有法的最終目的,請你們要重視這一點。」

進行了預備灌頂前的去除障礙儀軌後,達賴喇嘛尊者強調,在過去幾天,自己只是講授佛法,因此和信眾間並不需要上師與弟子的忠誠關係,但是在灌頂期間,傳授者和接受者之間,必須要有師徒的關係,因此若有信仰「兇天」這一反對教派間交流學習、破壞教派和諧的邪靈者,那麼請不要接受灌頂,自行離開。尊者強調,至於是否供奉「兇天」完全在於個人。 達賴喇嘛尊者也再次闡釋了不同宗教間保持和諧的重要性,並強調藏傳佛教內部各教派間,更加應該團結。尊者批評一些西藏的所謂上師,將格魯和寧瑪等教派間互相歧視的古老陋習,傳播給自己的弟子,指出所有教派的主要教法,都是同一個佛陀所宣講開示的,大家沒有理應不團結。 此外,根據此次拉達克時輪金剛灌頂法會籌備小組公佈的最新數據,截至今天上午為止,已經有約14萬5千多名來自世界各地的信眾抵達拉達克,登記參加了灌頂法會。