發佈於:2014-07-13

司政洛桑森格出席班加羅爾西藏文化節


  

【2014年7月10日報導】藏人行政中央司政洛桑森格出席在印南班加羅爾舉辦的「西藏文化節」閉幕儀式,強調西藏不僅對印度,對整個亞洲的政治、環境和軍事等領域起著重要作用,同時呼籲印度卡納塔克邦政府,繼續支持及協助藏人民眾舉辦各種活動。

為了慶祝西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者79周歲誕辰日及感恩尊者為推動世界和平,以及對西藏政教事業所付出的偉大貢獻,印南五大流亡藏人社區於本月6日至7日兩天,在印度南部卡納塔克邦首府班加羅爾市,舉辦了「西藏文化節」活動。

本週一(7日),藏人行政中央司政洛桑森格出席了「西藏文化節」閉幕儀式,並發表了講話。洛桑森格表示,藏人民眾正在努力維護和發揚源自印度的藏傳佛教。西藏不僅對印度,對整個亞洲的政治、環境、軍事、以及水資源等方面都有著至關重要的作用。 洛桑森格強調,為爭取西藏的自由鬥爭,舉辦類似的西藏文化節是很重要的,因此,呼籲印度卡納塔克邦政府,在未來繼續支持和協助當地藏人舉辦更多的活動。

藏人行政中央內政部部長嘉日•卓瑪、卡納塔克邦教育部長德什潘德(RV Deshpande)、以及印南各大流亡社區的地方主管和當地印藏民眾等共計數百人參加了文化節開幕儀式。 活動主辦方以西藏的傳統文化為主,舉行煨桑活動祈願尊者健康長壽,邀請印南西藏各大寺院的僧人繪製彩沙壇城,表演西藏傳統歌舞等向民眾介紹了西藏獨特的宗教文化。