發佈於:2014-07-09

司政洛桑森格出席新德里尊者祝壽活動


  

【2014年7月8日報導】藏人行政中央司政洛桑森格出席在印度首都新德里舉辦的達賴喇嘛誕辰慶祝活動,上百位政要,學者和媒體記者等出席了慶祝活動。

據藏人行政中央官方網站報導,藏人行政中央駐新德里辦事處的組織下,本月6日在印度環境中心(India Habitat Center)舉辦慶祝達賴喇嘛尊者79周歲華誕晚宴。行政中央司政洛桑森格,新德里辦事處代表丹巴次仁,曾經於1959年接待達賴喇嘛尊者的印度官員哈敏德•辛格(Haminder Singh),以及駐新德里各國大使館代表,印度政府官員,學者和媒體人士等300多人出席了晚宴活動。

曾接待達賴喇嘛尊者流亡印度的政府官員哈敏德•辛格(Haminder Singh)向到場的嘉賓政要講述了他個人與達賴喇嘛尊者間的關係。

藏人行政中央司政洛桑森格在宴會上發言,高度讚揚達賴喇嘛尊者的生平業績,並呼籲與會各界人士幫助尊者實現願望,即早日返回西藏。

來自達蘭薩拉西藏兒童村的學生代表和業餘歌舞團表演西藏傳統歌舞節目。

另據本台駐印南記者消息,居住在西藏安多海南州、甘南州和果洛州,以及康區甘孜州各地的藏人僧俗民眾於本月6日,不顧中共政府的嚴厲管制和監控,通過進行煒桑、朝聖、歡聚和賽馬等方式,慶祝達賴喇嘛尊者79周歲華誕。

而中共政府在達賴喇嘛尊者誕辰日前三天開始,就嚴密封鎖微信等通訊渠道。