發佈於:2014-07-07

印度政要祈願尊者長壽繼續眷顧所有信徒


  

【2014年7月5日報導】印度查謨•克什米爾邦行政長官沃拉,今天在拉達克首府列城的角蘭薩爾和平宮殿中,同西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者進行了會面。在拜見達賴喇嘛後接受本台採訪時,他表示自己祈願尊者長壽,繼續眷顧所有的信眾。

本台特派記者端雲發自拉達克的報導,今天(7月5日),拉達克時輪金剛灌頂法會在達賴喇嘛尊者的主持下,繼續進行繪製彩沙壇城的儀軌。中午1點鐘左右,達賴喇嘛尊者與印度查謨•克什米爾邦行政長官沃拉(NN Vohra)在和平宮殿中進行了約半個小時的會面。 因明天(7月6日)是達賴喇嘛尊者79歲華誕,本台在行政長官沃拉離開會場時詢問他對尊者誕辰有何祝福,(錄音)「以我個人、一個印度人而言,我衷心地祝福達賴喇嘛尊者長壽,同時祈願尊者繼續眷顧我們、眷顧整個國家、整個喜馬拉雅區域,整個亞洲。」

在灌頂法會會場外,多個官方及非官方機構,均藉此次大量信眾聚集在列城的機會,或提供各種公益服務、或舉辦介紹西藏問題的活動。 藏人行政中央外交與新聞部屬下的展覽小組,就於今天正式展開了西藏問題圖片展覽活動。(錄音)展覽小組組長扎西平措向本台介紹說,為了向所有來參加法會的信眾,介紹西藏的歷史、宗教與文化、西藏境內的真實狀況,以及流亡藏人的處境等等,外交與新聞部屬下的展覽小組,準備了此次圖片文字展覽,另外也將放映有關上述議題的紀錄片。

印度國會拉達克裔議員圖丹次旺,作為主要嘉賓出席了展覽揭幕儀式。他在現場接受本台採訪時表示,這一展覽內容豐富,可以幫助拉達克人和其他喜馬拉雅區域的民族,進一步認識西藏,他說:(錄音)「其中最讓我受感觸的,就是有關境內藏人自焚浪潮的內容。自焚是因為中共的壓迫性政策而造成的,中共讓境內藏人遭受苦難,破壞西藏的山、湖等自然生態環境,以及西藏的文化。藏人的苦難,與世界上所有熱愛民主的人士都有關係,大家都必須為此發聲。」 國會議員圖丹次旺也為明天尊者的誕辰提前送上了祝福:(錄音)「我每天早晨都會為尊者的健康長壽而進行祈禱,因為不僅僅是藏人,達賴喇嘛尊者的健康長壽對整個喜馬拉雅區域和世界上的所有佛教信眾,都至關重要。對西藏問題而言,對藏傳佛教而言,尊者的健康長壽就是關鍵,因此我們平時都在為此而祈禱。」