發佈於:2014-07-05

法國參議院提前慶祝達賴喇嘛誕辰日


  

【2014年7月4日報導】法國國會參議院於昨天舉行宴會,提前慶祝西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者誕辰日。

藏人行政中央駐法國辦事處聯絡官次仁頓珠在接受本台電話採訪時介紹說,昨天(7月3日)下午,在法國參議院會議大廳中,舉辦了慶祝達賴喇嘛尊者79周歲誕辰日慶祝宴會,法國國會參議員路易斯•德布魯瓦西亞(Louis de. Broissia),法國國會綠黨參議員安德烈•蓋託林(Andre Gattolin),法國國會西藏小組主席、參議員讓•弗朗索瓦•恩貝爾(Jean-Francois Humbert),以及藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處代表歐珠多傑等70多人參加宴會。 (錄音)次仁頓珠表示,參與宴會的法國國會議員們紛紛對達賴喇嘛尊者的偉大業績,給予肯定,對尊者表達崇高敬意。議員們還表示,西藏的鬥爭是一個自由與正義的鬥爭,它建立在和平非暴力的基礎上,因此,承諾他們將對西藏問題給予一如既往的支持和援助。 藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處代表歐珠多傑在宴會上,詳細介紹了西藏境內的緊張處境,感謝法國國會,政府和民眾長期對西藏問題的支持,並呼籲法國繼續利用其國際影響力,敦促中共政府同藏人代表展開和談。