發佈於:2014-07-03

拉達克流亡藏人紀念達賴喇嘛藏曆誕辰日


拉達克流亡藏人紀念達賴喇嘛藏曆誕辰日

  

【2014年7月2日報導】位於印北查謨•克什米爾邦拉達克地區的流亡藏人們,今天以舉辦祈禱法會的形式,紀念西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者的藏曆誕辰日。

本台特派記者端雲發自拉達克的報導,今天(7月2日)上午8點鐘左右,印北查謨•克什米爾邦拉達克流亡藏人社區總管理部門,在位於列城的西藏兒童村學校操場,舉辦了一場簡單的誦經及煨桑儀式。

數千名來自拉達克各地的流亡藏人,冒雨聚集在學校操場,由僧人帶領,在達賴喇嘛尊者的法座和法相前,共同念誦祈禱經文。 拉達克流亡藏人社區總主管頓珠扎西,在儀式舉行現場接受本台記者採訪時介紹說,(錄音)舉行這場誦經及煨桑儀式,是因為今天是藏曆5月5日,是藏曆的達賴喇嘛尊者誕辰日,我們原本計劃舉辦大型慶祝儀式,祈請尊者向拉達克各大流亡藏人社區的民眾,尤其是來自姜塘地區的藏人牧民,給予教導,這一計劃臨時推遲後,我們仍然通過宗教活動來慶祝尊者的藏曆誕辰日。

稍後,頓珠扎西向聚集的拉達克流亡藏人宣布,達賴喇嘛尊者面向上述流亡藏人社區民眾的演說會,將於明天(7月3日)上午10點鐘進行。據了解,拉達克地區共有約7千流亡藏人,其中姜塘地區最為遙遠偏僻,民眾多以放 牧為生,覲見尊者的機會非常稀有,因此拉達克藏人社區特別安排了此次聆聽尊者教導的活動。

此外,今天下午3點30分左右,2014年拉達克時輪金剛灌頂法會籌備小組,在列城角蘭薩爾和平宮殿前,召開新聞發布會,就此次灌頂法會的相關訊息進行了介紹。