發佈於:2014-07-03

德國城市發行達賴喇嘛法相郵票


德國城市發行達賴喇嘛法相郵票

  

【2014年7月2日報導】德國最著名觀光城市帕紹市為了紀念和感恩西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者為人類和平所作的貢獻,出版發行印有尊者法相的郵票。

據德國媒體報導,德國巴伐利亞州東部帕紹(Passau)市,於昨天(7月1日)正式出版發行了上萬張印有達賴喇嘛尊者法相的國際通用郵票,以此紀念和感恩諾貝爾和平獎得主達賴喇嘛尊者為人類社會所作的偉大貢獻。 據介紹,德國帕紹市還決定將出售郵票的部分收入捐贈給達賴喇嘛慈善基金會。

另據消息,今年4月29日,前捷克環境部部長馬丁•布里斯克(Martin Bursik)夫婦為了歡迎達賴喇嘛尊者到訪捷克,在首都布拉格的一棟大樓上懸掛大型的達賴喇嘛尊者和前捷克總統哈維爾的畫像,並註明「捷克請支持西藏」的標語。 上月26日,布拉格古城保護委員會以違規古城保護法為理由,命令撤下這幅畫像,並指出若在20天內未撤下,將處罰8萬歐元。於是當地藏人和支持西藏人士於上月29日帶著這幅畫像,徒步遊行了1個半小時,將畫像搬到前捷克總統哈維爾兄弟的樓面上,並計劃將針對捷克政府親中共做法開展一次示威集會活動。