發佈於:2014-07-02

達賴喇嘛尊者為夏季佛教研討會揭幕


  

一場名為《智慧的完善》的夏季研討會於6月30日首次在拉達克的魯曲寺拉開帷幕。阿里仁波切的代表格西洛桑三旦迎請達賴喇嘛尊者和甘丹赤仁波切蒞臨魯曲寺。

格西洛桑三旦致詞時表示,在印度建立的西藏寺院為拉達克人學習藏傳佛教提供了機會,並強調說,藏傳佛教所倡導的理念和價值應當傳承下來為全人類服務。

拉達克寺院協會主席格西貢覺朗傑,阿里倉寺院文化與教育社團顧問索帕等人也相繼發言,歡迎達賴喇嘛尊者、甘丹赤仁波切、僧團、住持以及當地政府部長等出席這次研討會。甘丹赤仁波切和仁宗仁波切為來自阿里社區七座寺院的僧人授予格西等學位。

達賴喇嘛尊者在講話時表示,在西藏學習和研究的佛教經典都起源於印度納蘭陀大學。藏傳佛教的不同教派都在學習《五部大論》等經典。為了宗教間的和諧,各個教派不應局限於掌握自身教派的經論,而是應當學習、研究和討論藏傳佛教的共同經典。

6月30日下午尊者受邀前往聶(Ney)村莊,為一尊由當地信眾籌資建成的釋迦牟尼佛像揭幕開光。 7月1日尊者將在魯曲寺向信眾傳授《心經》。