發佈於:2014-07-02

第33次時輪金剛灌頂法會將在拉達克舉行


  

第33次時輪金剛灌頂大法會,於7月3日至7月13日在印度北部查謨克什米爾邦的拉達克列城舉行,以下為法會詳情。

7月3、4、5日:達賴喇嘛主持時輪金剛前行修法、淨化場地等儀式(包括誦經、製作砂壇城和其它儀軌)

6、7、8日:達賴喇嘛尊者將給予時輪金剛前行佛法講授。講解龍樹菩薩的「親友書」

9日:尊勝寺僧眾以金剛舞儀式,舉行安置場地儀式。

10、11、12日:達賴喇嘛尊者將傳授時輪金剛灌頂。 13日:僧俗二眾弟子為達賴喇嘛尊者舉行祈願長壽法會。

主辦單位:拉達克佛教總會/拉達克寺院聯盟/西藏貢波同鄉會/西藏覺囊教派總會
拉達克(藏文:ལ་དྭགས་,威利:la dwags,拉達克話國際音標:[lad̪ɑks]])是世界上最崎嶇、最荒蕪的山地之一。海拔在3000-7000米之間,大部分是人煙稀少的高地。位於克什米爾的東南部,通行語言為藏語、拉達克話和烏爾都語。

拉達克為崑崙大高原之西部,境內高山連綿聳峙,北部為世界屋脊帕米爾高原,東北部有亞洲最大的喀喇崑崙山脈、岡底斯山脈和喜馬拉雅山脈橫列境內,中部屬喜馬拉雅山脈西段,南部為查謨丘陵。大部分地區多在海拔4,000公尺的高地上,平曠之地方亦高達2,000餘公尺,四圍則為高逾6,000公尺的雪峰,地勢高亢,山川秀麗而有灌溉之利。列城是拉達克歷代王朝的王都,也是拉達克地區的首府。(來源:達賴喇嘛官方中文網)