發佈於:2014-06-30

希拉里新書在中國遭禁美國批評中共持續迫害民眾


  

【2014年6月27日報導】美國前任國務卿希拉里•克林頓新書《艱難的抉擇》因涉及敏感問題在中國遭禁。此外,美國國會眾議院本週三舉行「美中關係的前景」記者會,批評中共持續迫害西藏僧侶和其他人士,要求當局無條件釋放中國人權律師陳光誠的侄子陳克貴和其他異議人士。

美國前國務卿希拉里•克林頓的新書《艱難的抉擇》於本月10日在美國上市。美國出版商賽門舒斯特(Simon & Schuster)公司表示,首個星期銷售大約8.5萬本。但中共當局已在國內禁止出版《艱難的抉擇》中文版。

賽門舒斯特公司總裁喬納森•卡普(Jonathan Karp)表示,希拉里•克林頓的新書將會譯成16種語言出售,但中國很多出版商都拒絕購買中文版權。

喬納森表示,希拉里•克林頓在《艱難的抉擇》新書中批評中國政府的審查制度,並把中國描述為「充滿矛盾」和「亞洲反民主運動」的中心。顯而易見,這成為當局遭禁此書的原因。

據了解,希拉里在新書中詳細敘述了自己擔任國務卿4年期間的經歷,書中也談到中東,伊朗,阿拉伯之春,俄羅斯,中國人權等問題。其中也記錄了希拉里•克林頓對當時的中共領導人江澤民提及西藏問題時,江曾憤怒地回應,西藏是中國一部分,並指責美國政府一再提及西藏死人問題等。

另據大紀元網站報導,針對聯合國調查組對中國人權律師陳光誠的侄子陳克貴被中共任意拘留一案的調查結果,美國國會眾議院於本月25日舉行記者會,美國國會外交事務委員會資深議員、全球人權小組委員會主席史密斯、美國國會少數黨領袖裴洛西、中國人權律師陳光誠及美國人權組織「現在自由」創辦人甘瑟等出席,呼籲中共立即無條件釋放陳克貴為首的其他良心犯和異議人士。

美國國務院亞太助理國務卿羅素在記者會上表示,中國的人權問題持續惡化。就在這個月,中國鎮壓所有紀念天安門六四25週年的活動,對相關的記者、律師和其他活躍人士進行拘留、騷擾、甚至逮捕。 美國國會議員史密斯表示,陳克貴屢次遭受拘禁,在中國並非個案。類似遭遇還發生在數百位中國民眾身上,包括人權律師高智晟。過去15年來,遭受中共嚴重迫害的有西藏僧侶、維族穆斯林、法輪功修煉者、勞工和宗教自由人士。

美國國會少數黨領袖裴洛西表示,所有中國的良心犯都應被釋放,我們要讓中共知道,它極為怯懦的行為,都被曝光在全世界民眾面前。