發佈於:2014-06-24

達賴喇嘛抵達桑斯卡傳法11月將在紐約向華人弘法


  

【2014年6月23日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,今天開始在印度查謨•克什米爾邦桑斯卡地區,展開了為期三天的傳法活動;另外,尊者將於今年11月的訪美行程中,特別向華人信眾傳授佛法。

今天(6月23日)上午,達賴喇嘛尊者抵達查謨•克什米爾邦轄內的桑斯卡,在名為巴敦(Padum)的地區,開始向當地的佛教信眾傳授宗喀巴大師所著的《菩提道次第攝頌》。

與此同時,位於美國紐約的藏傳佛教中心「達朗普善基金會」,近日宣布達賴喇嘛尊者將在今年11月訪美期間,舉行一場特別面向華人信眾的傳法會。

據達朗普善基金會官方網站公佈的訊息,此次法會計劃於今年11月2日,在美國紐約曼哈頓中心舉行。法會分上、下午兩場,尊者將傳授觀世音灌頂,並講授龍樹菩薩所著的《菩提心釋論》。

據悉,此次法會只向華人信眾開放,相關詳情請聯繫主辦方達朗普善基金會,聯絡電話:718-888-0601。

此外,位於台灣的多個藏傳佛教團體均計劃在達賴喇嘛尊者的79歲華誕前後,舉辦多種形式的紀念活動。 台灣國際藏傳法脈總會,宣布將於7月6日達賴喇嘛尊者華誕日當天,在台北市銘傳大學逸仙堂舉行「第十四世達賴喇嘛恆長住世暨全球消災祈福法會」;而「社團法人台北市甘丹東頂顯密佛學研修協會」,計劃在7月4日晚間,於台北市國父紀念館,舉辦「淨韻三千•第六屆觀音和平祈福晚會」 。

藏人行政中央駐台灣辦事處,也將於7月6日當天,在台北市中影華夏大樓,舉辦「感恩達賴喇嘛七秩晉九慶壽會」 。