發佈於:2014-06-23

西藏安多各寺院被當局嚴厲管控


  

【2014年6月21日報導】中共政府嚴厲管制西藏安多海東地區夏瓊寺和德查寺等20多座寺院,並擅自決定中共幹部擔任寺院主任。

一位不願透露姓名的境內藏人向本台表示,(錄音)化隆縣夏瓊寺為主的德查寺(又稱:支扎寺)和扎西澤寺等20多座寺院,都遭到中共當局的嚴厲管制,除了在寺院中開展法制宣傳活動,教育僧眾不可聽信達賴喇嘛言論,熱愛中國共產黨之外,寺院每個角落和經堂大殿中安裝監控設施,寺院附近則設立警務派出所,對僧眾的日常修行造成嚴重破壞。與此同時,當局還歪曲宣傳說,在中國共產黨的領導下,西藏各寺院取得了空前的發展成果等,嚴重傷害藏人民眾的情感。

消息人士還說,(錄音)更加惡劣的是,中共當局不顧西藏傳統宗教儀軌,擅自決定將化隆縣每個鄉的黨委書記,擔任各寺院管理委員會的主任,企圖全權掌控各寺院的所有活動。另外,援藏組織國際聲援西藏運動(ICT)發布報告指出,中共政府在位於西藏安多甘南州境內的20多座寺院中設立警務派出所,加強對寺院僧眾的管控措施。

報告引述中共官媒《甘南州信息網》指出,為了加強對西藏各寺院的管制力度,中共公安系統在西藏安多瑪曲縣各寺院中開設警務派出所。

中共當局聲稱,為盡快落實派出所民警駐寺開展寺院管理工作精神,瑪曲縣公安局於6月5日和6日在瑪曲縣木合西鄉木拉寺、西合強寺中完成了寺院警務室掛牌成立工作。6月7日,已完成5座寺院的警務室掛牌工作,其餘寺院警務室成立工作正在深入推進中。