發佈於:2014-06-23

西藏碌曲縣藏人拉板車載母親圓朝聖夢


  

【2014年6月20日報導】西藏安多甘南州碌曲縣藏人貢波扎西,拉人力板車載著年邁的母親前往西藏首都拉薩,完成母親朝聖之夢。

據社交媒體消息,現年58歲的西藏安多甘南州碌曲縣藏人貢波扎西,拉板車載著自己失明的母親,前往西藏首都拉薩,幫母親實現夢寐以求的朝聖之夢。

消息指出,現年85歲高齡的白瑪措,日夜盼望著由有朝一日,她可以到拉薩大昭寺,朝拜釋迦牟尼佛像。由於家庭經濟條件差,再加上失明,白瑪措一直未能實現她的朝聖夢。 今年3月份開始,白瑪措的兒子貢波扎西為實現母親的這一願望,同他的幾位朋友,用人力板車載著年邁母親,開始了全程約2500多公里的碌曲至拉薩徒步朝聖之旅。經過為期三個多月的刻苦努力,目前他們已抵達離拉薩只有200多公里處的西藏林芝地區江達縣境內。

據了解,從西藏康區和安多地區,每年都有數以萬計的藏人民眾,特地到拉薩朝聖。但是,自2008年西藏三區爆發大規模和平示威活動後,中共政府開始加緊管制所謂西藏自治區以外的藏人,到拉薩朝聖。

此外,來自印南部西藏哲蚌寺的幾名僧人為了聆聽達賴喇嘛尊者在印度查謨•克什米爾邦拉達克傳授的時輪金剛灌頂大法會,近日從印度瑪納里開始徒步遊行到拉達克,全程約300公里。