發佈於:2014-06-18

達賴喇嘛抵達印北查漠•喀什米爾邦


  

【2014年6月17日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,於今天上午抵達印北查漠•喀什米爾邦的拉達克地區,稍作休息後,將在當地展開一系列的弘法行程。

在結束了為期約一周的義大利行程後,達賴喇嘛尊者于昨天(16日)返回印度首都新德里,並於今天清晨6點15分,啟程前往印北查漠•喀什米爾邦。

印北拉達克藏人社區總主管頓珠紮西,在接受本台電話採訪時,介紹了尊者抵達當地時的情況。(錄音)據頓珠紮西介紹,今天(6月17日)上午7點50分左右,達賴喇嘛尊者抵達查漠•喀什米爾邦拉達克首府列城。查漠•喀什米爾邦城市發展部部長阿旺仁增決拉和議員圖丹次旺等政要、拉達克的佛教和伊斯蘭教,以及錫克教的代表、此次時輪金剛灌頂法會籌備小組成員等,前去機場迎接尊者。

在下榻角蘭薩爾地區的「和平花園」後,達賴喇嘛尊者在主辦方為自己舉行的歡迎儀式上,表示接下來的幾天,無特別行程安排,將會稍作休息。

按照早前公佈的行程安排,達賴喇嘛將于本月23日至25日期間,前往查漠•喀什米爾邦桑斯卡地區,在當地講授宗喀巴大師所著的《菩提道次第攝頌》,並在最後一天傳授觀世音灌頂。

6月29日,達賴喇嘛將前往離拉達克首府列城50多公里處的魯曲寺, 6月30日為魯曲寺舉辦的首屆般若春季大法會和般若學術研討會進行揭幕;7月1日,尊者將在魯曲寺中,向各地僧俗信眾講授《心經》,並接受由魯曲寺為首的阿裡7座寺院和民眾聯合供奉的永駐長壽佛事儀軌。

從7月3日開始,達賴喇嘛尊者將為此次拉達克時輪金剛灌頂法會進行前行修法等儀軌,期間還將教授由龍樹菩薩所著的《親友書》; 10日至12日三天,將正式傳授灌頂;13日將接受由各界信眾為尊者舉行的祈願長壽法會。

2014年達賴喇嘛拉達克時輪金剛灌頂法會籌備小組成員貢確朗傑,在接受本台採訪時,表示目前預計前來參加灌頂的信眾人數會超過5萬,因此在大家的食宿方面,正在進行緊張的籌備工作。(錄音) 貢確朗傑提醒前來聽法的外國信眾,要攜帶有效的旅行證件,而流亡藏人則需要攜帶印度政府核發的居住證「RC」,以便抵達拉達克後,辦理聽法證。