發佈於:2014-06-18

法國舉辦首屆歐洲地區西藏文藝比賽


  

【2014年6月17日報導】為了延續和發揚西藏獨特的文化藝術,增進歐洲地區流亡藏人之間的交流和聯繫,歐洲藏人利用第十四屆喜馬拉雅文化節的機會,舉辦首屆西藏文藝比賽活動。

藏人行政中央駐法國辦事處和法國西藏協會的共同組織下,第一屆歐洲地區西藏文藝比賽活動於本月14日在巴黎舉行,法國藏人團體奪得了冠軍獎盃和1000歐元的獎金。

藏人行政中央駐法國辦事處聯絡員次仁頓珠向本台介紹說,(錄音)遵照藏人行政中央內閣噶廈的指示,活動主辦方利用在巴黎舉行的第十四屆喜馬拉雅文化節,除了舉辦西藏文藝比賽外,先後就達賴喇嘛尊者生平業績,西藏緊張局勢和藏人自焚抗議事件等為主題召開三場座談會,放映介紹尊者偉大業績的影像視頻,深受各界人士的關注和歡迎。

據介紹,來自比利時、英國、西班牙和法國的流亡藏人團體代表參與第一屆歐洲地區西藏文藝比賽,比賽共分為單唱、合唱和歌舞表演三項內容,其中法國藏人團體在單唱、合唱和歌舞表演三項賽事中均獲得了第一名,成為首屆西藏文藝比賽的冠軍,英國藏人團體則獲得亞軍。