發佈於:2014-06-17

義大利佛教中心舉辦西藏問題研討會


  

【2014年6月15日報導】義大利宗喀巴大師佛教中心,舉辦西藏問題研討會,向世人介紹在中共統治下的西藏境內真實處境。

為了向國際社會和世界民眾,介紹在中共當局的強權高壓政策下,西藏境內的現實緊張處境,歐洲最大的佛教中心、義大利宗喀巴大師佛教中心(Istituto Lama Tzong Khapa),於上週六(6月14 日)在義大利利佛諾省的哥爾多尼劇院(Goldoni Theatre)中,舉辦了一場西藏問題研討會。

西藏人民議會歐洲地區議員圖丹旺青受邀出席了研討會,他在接受本台記者的電話採訪時介紹說,(錄音)本月14日,在活動主辦方的安排下,共計300多人出席了研討會,在研討會上,先後有藏人行政中央駐歐洲代表格桑堅參,國際聲援西藏運動主席瑪提奧•梅卡其,義大利眾議院議員瑪麗亞•格拉齊亞羅基(Maria Grazia Rocchi),義大利西藏之友會會長,讓贊樂團(Rangzen Band)吉他手克勞迪奧•卡德利(Claudio Cardelli),以及義大利音樂家和電影製片人弗蘭克(Franco Battiato)等發表演講,對當前西藏境內的嚴峻局勢表達關切。