發佈於:2014-06-16

西藏國會議員代表團訪問蘇黎世和伯恩


  

『2014年6月13日達蘭薩拉報導』蘇黎世:2014年6月11日,西藏人民議會代表團在蘇黎世市議會受到熱烈的歡迎。

據報導稱,西藏議會代表團在市議會,接受市議長多蘿西婭.弗雷(Dorothea Frei)女士的熱情接待。西藏議會代表團,由印度達蘭薩拉西藏人民議會副

市議長多蘿西婭.弗雷(Dorothea Frei)女士並陪同代表團議員參訪這棟古建議長索南丹培(Karma Chophel)堪布所帶領,成員包括噶瑪曲培(Karma Chophel)議員、達瓦鵬傑(Dawa Phunkyi)議員和嘉央索巴(Jamyang Soepa)議員。
築30多分鐘的時間,並為他們說明其歷史背景,以及瑞士蘇黎世的經濟和政治結構。

在會談期間,討論主題範圍廣泛,從婦女的權利到蘇黎世藏人地區的情況等。

副議長索南丹培(Karma Chophel)堪布向市議長解釋此次訪問的目的,並代表西藏人民感謝她的支持,同時提交各種關於西藏戲劇性局勢的文件,也給予接待者兩條白色哈達的藏式祝福。

在會談開始時,市議會議長和巴托爾迪先生身上披著哈達展現出他們的聲援,並給予西藏議會代表團議員熱情的歡迎。

次日,西藏議會代表團赴伯恩參觀,會見了瑞士國會跨黨派支持西藏小組成員蒂娜莫索(Tiana Moser)女士和馬丁(Martin Näf)先生。

據報導稱,歐洲國際聲援西藏運動(ICT Europe)邀請西藏議會代表團,與他們的歐洲夥伴們會晤,討論西藏的嚴竣局勢。

西藏議會代表團此次進行訪問歐洲的目的是,與愛沙尼亞、波蘭、斯洛伐克、捷克、奧地利和瑞士議會和政府階層會晤,赴當地大學演講和舉行公開講座。