發佈於:2014-06-11

西藏甘南傳授時輪灌頂當局部署軍警嚴密監控


  

【2014年6月10日報導】西藏安多合作寺寺主色倉•羅藏華丹仁波切,於昨天開始在甘南州合作市境內向信眾傳授時輪金剛灌頂大法會,但中共政府部署大批軍警和便衣,嚴密監控僧俗信眾的言行舉動。

應西藏安多甘南州合作市21個村落的共同祈請,並獲得中共當局的允許,西藏合作寺寺主色倉•羅藏華丹仁波切,於昨天(6月9日)開始在合作寺「格丹曲林」中,向來自各地的信眾傳授為期4天的時論金剛灌頂大法會。

這是色倉•羅藏華丹仁波切第四次為信眾傳授時輪金剛灌頂法會。去年6月份在安多阿壩州若爾蓋縣境內傳授第三次時輪金剛灌頂大法會時,有消息指前來聆聽傳法會的人數高達30萬。但這次甘南州州長限制聽法信眾人數,只允許聚集20萬信眾,但當地藏人估計,有來自青海、四川和甘肅等地的30萬至40萬信眾前來聆聽法會。 法會籌辦單位規定在傳法會期間,合作市境內的有所餐館、商店、賓館、以及出租車和公交車等只能按原價為信眾服務,並要求當地的藏人僧俗民眾向前來聆聽傳法會的外來信眾,免費提供住宿等。

此外,中共當局在合作市街道上部署裝滿軍警的多輛軍用大卡車,並在寺院和周圍安置公安和便衣,嚴密監控信眾的言行舉止。 據了解,色倉•羅藏華丹仁波切於1938年1月19日出生在西藏安多黃南州同仁縣境內,曾在西藏時變和文革期間,先後入獄服刑,現任中國佛教協會理事、甘肅省佛教協會副會長,以及甘南州政協副主席等職位。

另外,中共政府正在嚴厲管控和限制西藏安多和康區藏人到首都拉薩進行朝聖。一位不願透露姓名的境內藏人向本台駐印南記者介紹說,自2008年西藏發生大規模和平示威活動後,中共當局變本加厲的實施強權高壓統治政策,同時實行民族歧視政策,嚴厲管控和限制安多和康區的藏人,到西藏首都拉薩進行朝聖。