發佈於:2014-06-11

來自紐約和紐澤西藏人認養兩座定居點


  

『2014年6月10日達蘭薩拉報導』紐約和紐澤西的藏人社區於星期四[6月5日]正式認養了印度兩座藏人定居點,加入藏人行政中央第14屆噶廈的姐妹社區友好計畫(Sister Shichak project)的行列。

藏人行政中央內政部噶倫卓瑪嘉日女士宣佈美國藏人社區認養印度兩座定居點的好消息。她表示,對於紐約和紐澤西州的西藏社區帶頭加入姐妹社區友好計畫的感謝。

「姐妹社區友好計畫是由第14屆噶廈依據團結、創新和自立更生三項指導原則所制定的計畫;該計畫目前由內政部負責統籌管理,旨在透過西方藏人社區的協助之下、增進經濟和社會福利,創建一個自力更生的西藏社會。該計畫也可以促進印度、尼泊爾和不丹藏人定居點之間更為緊密的社會關係,而西方國家的藏人社區也可以造福於創造社會的經濟和福利。」她說。

紐約和紐澤西州的藏人社區是在美國最早成立的藏人社區。努力地執行數個計畫和宣傳活動,維護西藏文化與推動西藏運動。

來自該社區管委會的董事,包括主席貢噶欽列、副主席格桑嘉措、聯絡員洛桑桑珠和桑丹薩米四名成員組成代表團。該代表團在內政部秘書長索南托嘉.科拉桑先生的陪同下,走訪了兩座藏人定居點,對於定居點的狀況進行視察。