發佈於:2014-06-10

桑東仁波切參訪俄羅斯


  

在俄羅斯聯邦卡爾梅克佛教寺院和藏人行政中央駐莫斯科辦事處的邀請,從5月26日開始,藏人行政中央前任噶倫赤巴(總理)桑東仁波切前往位於俄羅斯聯邦卡爾梅克的蒙藏佛教研究中心,以及俄羅斯一科學院分社等地展開訪問。

5月29日,主辦單位將桑東仁波切參訪的第一站,安排在俄羅斯聯邦布里亞特共和國首都烏蘭烏德,桑東仁波切參加了主題為「世界變化中的佛教地位」的國際會議。

在會議開幕當天,桑東仁波切首先宣讀了達賴喇嘛尊者給會議的致函,並就「藏傳佛教和藏人社會面臨當今世界的挑戰」為主題進行了演講。

第二天,桑東仁波切出席參加了主題為「佛教禪修理論與科學實踐證據」的講座。次日,桑東仁波切繼續出席參與了有關「佛教的哲學」,「佛教與科學比較」、「佛教在西方」、「俄蒙共同學習佛教」之圓桌討論會。

6月1日,桑東仁波切參訪了建立在村莊的一些佛塔。下午,他出席了名為「達賴喇嘛為何重要」一書揭幕活動,並主持了揭幕儀式。同時對信徒傳授了,有關藏傳佛教的觀點,信奉、禪修等內容。

6月2日,桑東仁波切參訪拜見了喇嘛艾迪克羅的靈塔,下午在當地一劇院就有關「佛教觀點,信仰、禪修」等方面發表了公開講座。次日,從烏蘭烏德前往莫斯科。

桑東仁波切在莫斯科參訪了一些寺廟,並接見了卡爾梅克共和國文化部長等領導人。當晚,桑東仁波切給信眾傳授了龍樹菩薩所著的「親友書」。也會見了西藏之友協會成員。

6月5日日,桑東仍波切在卡爾梅克一所學院發表了演講,並在學院禮堂傳授了龍樹菩薩的「親友信」,下午在當地一圖書館舉行了新聞發布會。

6日,桑東仁波切在當地會見了西藏之友協會,並展開了問答活動。