發佈於:2014-06-09

世界主流媒體紛紛報導「中間道路」


世界主流媒體紛紛報導「中間道路」

  

總部設在印度達蘭薩拉的藏人行政中央重新啟動的「中間道路」政治方案的相關新聞,被國際各大新聞媒體紛紛報導。

藏人行政中央為了盡快解決西藏問題,向全世界再次大力推動了解決西藏問題的政治途徑,即通過「中間道路」政策,在中華人民共和國的框架之下,全體藏人實現名副其實的自治。

在推動「中間道路」政策的新聞發布會上,司政洛桑森格表示,「我們開通『中間道路』網站宗旨就是,應對中共官員和代表人故意誤導,藏方多年一直努力的政治尋求方案。『中間道路』是一個藏中互利雙贏解決策略。旨在捨棄中共現行對藏的殖民和鎮壓政策,也不主張西藏(藏地)從中國分離出去。

司政表示,藏人行政中央通過網絡等渠道,向國際推廣西藏人民所願望的真正自治。使西藏獲取國際社會更大支持。

司政對記者表示,當前,西藏人民自己的本土上完全遭受鎮壓和歧視。導致藏人更加怨恨中國政府的對藏政策,因此各藏地發生不間斷的抗議活動。

司政對路透社記者表示,他希望中國國家主席習近平,將恢復與藏方展開對話解決問題。在過去的50年裡,當局一直採取鎮壓,但這種對藏現行強硬政策並沒有奏效。反而引發了藏人的不滿和惡性循環的抗議,這顯然起不了作用。

藏人行政中央重新啟動「中間道路」政治方案及開設相關網站「中間道路」的消息,包括紐約時報,華爾街日報、衛報、金融時報、路透社、法新社、美聯社、華盛頓郵報、BBC、美國之音、南華早報以及印度領先媒體,如印度時報、印度斯坦時報。還有設在美國的新唐人電視等等國際各大媒體都進行了詳盡的報導。

「中間道路」網站,以7種語言詳盡闡述了藏人政治主張, 並為世人準確了解「中間道路」的內容提供了詳細的說明。於6月5日正式開通運作的「中間道路」網站,在短短幾天時間裡得到了很大的反響。