發佈於:2014-06-08

拉達克時輪灌頂法會信眾可獲免費住宿


  

【2014年6月6日報導】即將在印度拉達克舉行的第33次時輪金剛灌頂大法會籌備小組昨日宣布,參與法會的信眾可以獲得主辦方提供的免費住宿。

應拉達克佛教協會、各寺院和西藏覺囊派僧俗信眾的共同祈請,西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者從7月3日至14日間,將在拉達克首府列城附近的角蘭薩爾地區的和平花園,向來自全球各國的數萬名佛教信眾傳授時輪金剛灌頂大法會。

第33屆時輪金剛灌頂大法會籌辦方之一西藏覺囊福利協會,於昨天(5日)在達蘭薩拉召開記者會宣布,將向來自全球各國的佛教信眾,提供免費住宿,同時將開展一系列社會服務項目。

西藏覺囊福利協會會長倉央嘉措,在記者會上表示,(錄音)法會籌備小組在離法會現場只有1.5公里處,正在新建拉達克佛教中心(Dharma Centr),該中心將為前來聆聽法會的佛教僧侶們提供住宿,來自各地的尼姑們的住宿安排在摩訶菩提國際禪修中心(Mahabodhi Int. Meditation Centre)。他還指出,法會籌備小組計劃為信眾提供早餐和晚餐。 倉央嘉措還表示,(錄音)籌備小組在法會場地附近借用了各寺院和學校大廳,400多間民房,同時還搭建了可容納8至10人的1000頂帳篷,將免費提供給來自各地的信眾,但信眾必須在6月25日前進行報名登記。

與以往不同的是,第33屆時輪金剛灌頂大法會籌備小組規定,各團體或組織不許在法會期間舉辦歌舞晚會,各寺院不許舉辦徵集捐款活動,以及離法會現場100米內,不許開設商店或飯館等。

此外,應德國蓮華戒(Kamalashila)佛教協會和稱之為「博蒂嘉雅」佛教協會,以及比利時噶瑪巴基金會的共同祈請,首次訪問歐洲德國的西藏噶舉派法王第十七世噶瑪巴仁波切,於本月3日抵達該國首都柏林進行參訪,同當地的猶太人組織代表進行了會晤,並參觀了當地的大屠殺紀念館(Holocaust Memorial)。

從昨天6月5日至8日,噶瑪巴仁波切在當地的艾斯特爾會展中心,向信眾傳授佛法,並向當地的青年們以「當代社會青年們的責任」為主題發表演講。