發佈於:2014-06-06

十七世大寶法王:慈悲沒有版權


十七世大寶法王:慈悲沒有版權

  

『2014年6月4日達蘭薩拉報導』 柏林:十七世大寶法王噶瑪巴.鄔金欽列多傑,週三[6月4日]抵達柏林;這也是法王的第一次歐洲之行。

大寶法王將在本週與猶太社區的成員見面,並參觀以色列猶太大屠殺紀念館和柏林圍牆。在科隆的行程,法王應科隆大主教的邀請,在科隆大教堂向來自北威州天主教大學(KatHo)的師生發表談話;並且也受邀私人參訪科隆大教堂。

雖然,這只是法王戲劇逃離西藏到印度之外的第三次訪問行程,但法王受到廣大西方信眾的愛戴,熱情擁護法王的社會責任和環境可持續性的訊息。大寶法王是900年歷史的噶瑪噶舉傳承的座主,也是藏傳佛教最大教派中之一的負責人。

為期五天的柏林訪問行程,也代表著藏傳佛教領袖的聚焦在德國的歐洲之行已進入第二階段。從6月5日至6月8日,大寶法王巴將在柏林陽光大道的艾司特爾會展中心(Estrel Convention Centre)進行傳法。法王將以青年、佛教和環境的社會責任為題進行公開演講,也將為信眾傳授源自13世紀的教法。為了配合這次訪問的跨宗教主題,法王將會見柏林猶太社區領袖拉比(猶太教的法學博士)班科林和拉比格薩.艾德博格。

第十七世大寶法王噶瑪巴,6月2日在科隆天主教大學發言時表示,「慈悲沒有版權,肯定不是藏傳佛教所擁有的,而是所有宗教所共享的。」法王參觀天主教科隆總教區並與輔理主教會面。

大寶法王噶瑪巴目前駐錫在印度北部的達蘭薩拉,也是達賴喇嘛尊者的駐錫處,與尊者保持師徒的親密關係。同時充分地維護他的傳承,第十七世大寶法王噶瑪巴.鄔金欽列多傑,為符合21世紀的需求、積極地把他的宗教修習現代化。法王創辦了喜馬拉雅佛學院和尼寺,在基層永續發展保護環境的工作。