發佈於:2014-06-06

中共阻止西藏民眾為遭捕高僧舉辦法會


  

【2014年6月5日報導】位於康區理塘境內的僧俗民眾日前為栽贓判刑的西藏高僧丹增德勒仁波切舉行祈福法會,但卻遭到中共政府的制止。

西藏全國民主黨理事會成員色邁洛嘎向本台介紹說,(錄音)本月2日開始,西藏高僧丹增德勒仁波切的駐錫寺、康區納蘭託大乘強曲曲林寺堪布和僧眾,以及當地民眾決定為獄中的丹增德勒仁波切舉行祈願法會,但遭到中共當局的強行阻止。

色邁洛嘎繼續表示,(錄音)祈願法會被阻攔後,當地民眾開始動工,全面維修丹增德勒仁波切在寺院中的寢宮,以此期望丹增德勒仁波切早日獲得自由,重回寺院。

色邁洛嘎還詳細介紹了西藏康區理塘和雅江等地的數千名僧俗藏人自2009年開始,先後為營救丹增德勒仁波切開展和平請願活動,遭中共軍警殘酷毒打和拘捕等情況。(錄音)色邁洛嘎說,今年4月28日早上,理塘奧托(音譯)地區的藏人阿格多傑,阿旺洛桑,阿帕諾布和強夏袞白4人計劃把一份有關丹增德勒仁波切的請願信,通過縣政府領導轉交給省和中央政府,但他們在前往縣政府的途中遭到中共公安的拘捕,並被關押7天後釋放。

據了解,正在中共監牢中服刑的丹增德勒仁波切於1950年11月17日誕生在西藏康區甘孜州理塘縣,父親叫孜日次帕,母親叫卓瑪曲尊,1982年到印度拜見達賴喇嘛尊者,並在印度南部西藏哲蚌寺中學習佛法,1987年返回家鄉後先後創建了康區納蘭託大乘強曲曲林寺,嘉央曲闊林寺、大乘南卓林等7座寺院和學校及養老院,為保護西藏語言文化、宗教習俗和生態環境等方面有著巨大的貢獻,但在2002年4月7日,中共政府以莫須有的罪名對仁波切非法判處死緩,後改判為無期徒刑。