發佈於:2014-06-03

「了解西藏」大學生深造活動在達薩進行


  

【2014年6月2日報導】通過親身體驗進一步了解西藏問題,達賴喇嘛慈善基金會第20次「了解西藏」大學生深造活動正在藏人行政中央所在地印度北部達蘭薩拉進行。

活動組織者新德里達賴喇嘛慈善基金會項目負責人圖丹次旺向本台表示,基金會方面每年都邀請印度、西藏和國外大學生到達蘭薩拉進行為期一個月的參訪,通過對話、講座和播放影片等方式學習西藏文化,活動命名為「GURUKUL」即「了解西藏」大學生深造活動。

(錄音)圖丹次旺表示,第二十次「了解西藏」深造活動於今天(2日)正式啟動,參與學生們的住宿安排在達蘭薩拉各西藏寺院和尼姑庵,其主要目的是以切身了解西藏的文化,藝術和宗教哲學,了解流亡藏人的生活和政治處境。

圖丹次旺繼續表示,參與學生們分別參觀達蘭薩拉各組織和機構,將拜見達賴喇嘛尊者、第十七世噶瑪巴仁波切和藏人行政中央司政洛桑森格,也可以到西藏青年會和婦女會等非官方性機構中進行志願服務。

據介紹,來自印度首都新德里、孟買和布乃等地29所大專院校的33名學生(15名女生)參與活動,其中包括三名外國留學生,分別來自中國、尼泊爾和孟加拉國。