發佈於:2014-05-30

西藏青年會譴責對尊者毫無理由的指控


  

『2014年5月29日達蘭薩拉報導』西藏青年會(TYC)、最大的流亡藏人青年組織和非政府組織,強烈譴責並拒絕兇天信徒對西藏精神領袖第十四世達賴喇嘛尊者所有的指控。

1996年5月,藏青會召開專題會議,隨即通過針對此問題採取行動的一系列政策性決議。此後,藏青會和世界各地會員一直積極參與教育藏人和非藏人如何面對周遭兇天信徒的問題。

次年,與達賴喇嘛尊者有著密切關聯的辯經學院校長洛桑嘉措(Lobsang Gyasto),連同他的兩名年輕弟子在印度達蘭薩拉遭到殺害。印度警方進行調查的結論,兇手就是兇天信徒。今年底之前,藏青會( TYC)在其第45屆工作委員會大會期間,將針對這項議題舉行一次特別會議。

最新發生的事件,包括暴力襲擊、以及今年前幾個月、西藏精神領袖達賴喇嘛在訪歐美期間的抗議,再再地顯示了兇天信徒正在加強發動他們的宣傳攻勢。哥倫比亞大學教授、知名的佛教學者羅伯特.瑟曼(Robert Thurman),最近在赫芬頓郵報撰文指出,中國政府支持兇天信徒活動人士的角色連結。

他憤怒地指出,「偽班禪」多次坐在兇天圖像前面留影;關於這一點,他說,「表明了積極反抗達賴喇嘛的跡象。」由於中國不斷的施壓,於是挪威政府作出拒絕與尊者會晤的決定,獲得兇天組織鼓掌讚同;最終只表明了中國對於邪教組織的重大影響。

世界各地的藏人和非藏人均表達了他們對達賴喇嘛尊者的敬愛,尤其尊者持續散播著和平與慈悲的訊息;同時,尊者也致力於創造一個所有不同宗教背景、性別、種姓和種族的人們和諧共存的世界。尊者獲得各國政府和知名機構的認可,並於1989年榮獲諾貝爾和平獎的肯定。

達賴喇嘛尊者一直受到推崇,也將西藏的情況呈現在這個世界的舞台之上,中國看待尊者是自己非法佔領西藏的威脅。因此,中國政府藉由資助,與兇天信徒聯手進行反達賴活動。

兇天信徒製造達賴喇嘛尊者不容許宗教自由的假象,並斷言尊者是「騙子」和「假喇嘛」。這些完全是毫無根據的指控,並沒有真正的理由來支持。達賴喇嘛尊者從來沒有禁止崇拜兇天;僅是單純地向兇天信徒提出建議,要不要護持兇天、個人擁有自由選擇權。以未經證實的說法攻擊達賴喇嘛尊者,只會對敬畏和無條件地愛他們的領袖藏人的反感。

兇天問題,尊者曾多次在他的教授裡非常明確地提到。近期發生在北美和歐洲的事件,著實令世界各地藏人、包括西藏境內的藏人非常的不安;西藏境內的藏人不惜犧牲自己的生命、自焚呼求達賴喇嘛尊者返回他的故鄉。

藏青會呼籲所有藏人必須保持警惕與謹慎小心;在達賴喇嘛尊者訪問的城市呼籲市民加強保安,並參加提高認識的運動。因此,教育人民,包括神祇的追隨者尊者所秉持的真理。如今,在尊者的帶領之下,西藏境內外的藏人比以往任何時候都更加的團結。西藏人民的樂觀精神無法被削弱,他們拒絕被分割,堅定地支持他們的領導者,並且拒絕那些反對他們的領導人、所作出的任何虛假攻擊。他們承諾要團結一致,致力於早日解決西藏問題。