發佈於:2014-05-30

西藏議會代表團在歐開展西藏遊說活動


  

【2014年5月29日報導】西藏人民議會副議長索南丹培率領的議會代表團,於本月26日抵達歐洲首站比利時,開始就西藏問題進行遊說活動。

為了宣傳及介紹中共政府在西藏境內實施的強權統治政策,尋求各界人士對當前西藏境內的緊張局勢,政治壓迫、文化侵蝕、環境破壞、經濟邊緣化、以及維護西藏獨特的宗教與文化等方面給予更大力度的支持,西藏人民議會副議長索南丹培率領的議會代表團開始對歐洲7國展開參訪。

藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處代表歐珠多傑向本台介紹說,(錄音)西藏人民議會代表團,本週一抵達布魯塞爾時,受到了各界人士的迎接。本月27日,議會代表團同國際聲援西藏運動的代表及相關負責人舉行會晤,雙方就如何與各國政要及國會議員介紹西藏問題,尋求他們的支持等方面進行了交流,隨後還同當地藏人民眾進行了會面。

結束在布魯塞爾的參訪行程後,西藏人民議會代表團於昨天(28日)前往愛沙尼亞共和國展開訪問。接下來,議會代表團將繼續前往奧地利、波蘭、斯洛伐克、瑞士和捷克等國展開西藏問題遊說活動。