發佈於:2014-05-28

司政洛桑森格訪問挪威


  

圓滿結束對丹麥的訪問後,司政洛桑森格博士和藏人行政中央駐倫敦代表土丹桑朱於5月21日下午抵達挪威奧斯陸,並在機場受到挪威西藏團體主席阿旺先生和當地藏人的歡迎。司政當天接受了奧斯陸NRK-TV Urix的採訪。

5月22日司政洛桑森格博士在Civita參加了一場早餐會議,並在那裡討論了西藏目前的狀況以及達賴喇嘛尊者最近對挪威的訪問。他的講話受到了聽眾的熱情歡迎,人群中的幾名藏人向司政表達了他們身為藏人的自豪之情。(http://tv.nrk.no/serie/urix/nnfa53052114/21-05-2014#t=9m1s)

司政還會見了『議會西藏之友』領導Ketil Khenseth先生,Michael Tetzschner先生以及青年黨領袖(Youth Party Leaders)。隨後司政會晤了國際特赦組織挪威的秘書長John Peder Egenaes先生以及挪威赫爾辛基委員會秘書長Bjorn Engesland先生。

由挪威西藏委員會主辦的公開講座中,司政洛桑森格博士發表了「西藏的過去,現在,未來:如何幫助西藏」為主題的演講。

在最後一天的訪問中,司政會見了挪威西藏委員會董事會成員,挪威西藏團體,西藏之音以及挪威青年委員會成員。在與當地藏人會面並進行晚餐之後,司政圓滿結束次此訪問,啟程返回德里。(早餐會議視頻https://www.youtube.com/watch?v=qkbbG_vRX4s&app=desktop)