發佈於:2014-05-28

噶瑪巴仁波切首次參訪歐洲德國


  

【2014年5月27日報導】藏傳佛教噶舉派法王第十七世噶瑪巴仁波切受邀對歐洲德國展開首次訪問。

噶瑪噶舉派駐歐洲地區代表仁貢朱古仁波切在接受本台電話採訪時介紹說,應德國蓮華戒(Kamalashila)佛教協會和稱之為「博蒂嘉雅」佛教協會,以及比利時噶瑪巴基金會的共同祈請,噶瑪巴仁波切於本月25日抵達德國法蘭克福,受到了藏人行政中央駐瑞士辦事處代表次丹桑珠和邀請單位代表的迎接。

(錄音)仁貢朱古仁波切表示,噶瑪巴仁波切將於明天(28日)在德國西藏之家舉行記者會,本月29日開始位於德國紐博格(Nurburg)小鎮的世界最大的紐博格林(Nurburgring)賽車場大廳中向來自世界各地的信眾講授佛法,傳授藥師佛等開許灌頂;5月31日,向當地流亡藏人和來自喜馬拉雅區域民眾發表演講;6月4日開始將在德國柏林繼續講授佛法,以「慈悲」和「生態環境」等為主題發表公眾演講。