發佈於:2014-05-27

西藏青年會:中共利用「兇天」組織


  

【2014年5月26日報導】流亡社區非政府組織西藏青年會,近日發表聲明,譴責「兇天」組織成員對西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,作出毫無根據的指責。青年會表示,中共當局正在利用「兇天」組織,來對抗達賴喇嘛尊者。

流亡藏人社區最大的非官方性組織、主張西藏獨立的「西藏青年會」,於5月22日在官方網站上發表聲明,對境外「兇天」組織成員,挑撥藏人內部團結,污衊達賴喇嘛尊者的惡行進行譴責。

聲明指出,1996年5月,西藏青年會就特別針對「兇天」問題舉行過研討會,並制定了多項決議。從那時起,世界各地的青年會成員,都負起責任,向各國藏人同胞以及關注西藏文化和佛教的民眾,介紹「兇天」組織的本質,戳穿他們的謊言。

西藏青年會指出,達賴喇嘛尊者日前在北美和歐洲國家參訪時,有「兇天」成員進行詆毀,此類惡行,讓境內外藏人同胞們無法忍受,特別是境內藏人們不惜點燃自己的身體,來呼籲中共允許達賴喇嘛返回西藏之際,「兇天」組織成員,卻對達賴喇嘛進行著無端的指責,令人極度失望。

(錄音)西藏青年會總部秘書長扎西蘭桑在接受本台電話採訪時指出,「兇天」組織中的骨幹,與中共政府間的合作關係,大家都很清楚,他們前去中國,同中共政府認證的「假班禪喇嘛」進行會面,這與廣大藏人的想法都是不符的。青年會認為,中共懼怕自己侵略佔領西藏的真相被越來越多的人所了解,因此利用「兇天」教徒,來對抗達賴喇嘛尊者。

西藏青年會在聲明最後呼籲,居住在世界各地的所有藏人,在尊者蒞臨各自地區時,都必須要提高警惕,一同保護尊者的安全,這也是所有雪域藏人的職責。青年會也希望藏人們對「兇天」成員進行教導,幫助他們了解真相。

標題原文:西藏青年會:中共利用「兇天」組織對抗達賴喇嘛