發佈於:2014-05-27

藏人全國大會(TNC)譴責對西藏精神領袖毫無根據的指控


  

『2014年5月26日達蘭薩拉報導』 承襲偉大自由運動的傳統,在美國成立的一項自由運動組織 - 藏人全國大會,譴責兇天組織對達賴喇嘛尊者毫無根據的指控和攻擊。

「最近,我們看到世界各地正進行著越來越令人擔心恐懼的趨勢,無論尊者到訪何處、投身建設社會和諧,以及與不同信仰和文化之間發展和平共存的承諾;尊者遭到惡毒的兇天極端份子以嚴厲壓制和剝奪宗教自由的言語進行攻擊。」藏人全國大會主席晉美烏金(Jigme Ugen)發表聲明說。

當然,這並不是全新的事端,早已發生了幾年的時間;通常是許多披著宗教外衣的西方人士支持的幾名藏人引發事端。然而,令人擔憂的是,這些新的抗議活動,由同一批人運作良好的宣傳方式在世界各地迅速的傳播移動。他們的對抗技術也越來越具侵略性,正如一名臭名昭著西方「尼姑」在舊金山一家飯店對尊者的招呼一樣。不亞於各地負責尊者維安細節,我們應有承擔起保護我們領袖安全責任的能力,準備好識別和防止這種刻意的詆毀和嘲笑;我們必須非常注意,越來越大膽和資金雄厚的組織和惡意人們所採取的行動。

達賴喇嘛尊者之於西藏人民不僅是一位宗教領袖而已,同時也是西藏民族反對殘酷專制、極權主義和殖民主義的和平與誠實運動的倡議者。除了關起大門的國家,尊者周遊列國,作為一個公正誠實的和平創造者享譽全球。所以,當這樣曖昧組織的惡毒攻擊,稱尊者是「騙子」、「虛偽」,並指責他的「宗教不寬容」 - 與尊者數十年來,受到世界各地倡議的和平運動背離 – 這是我們所有人應該要付諸重大關切的要事。

達賴喇嘛尊者一再解釋他對於兇天的立場,絕對是非常清楚的,他的立場是神學上的理由,絕對無關歧視。即使是國際特赦組織經過深入的研究和調查,這般宗教歧視的指控,實在是毫無根據。同樣的,德里高等法院並沒有發現任何證據,進而駁回了該案。儘管類似其他非局部和獨立機構得出相同的結論,有些兇天信徒仍繼續提高他們的宣傳來詆毀尊者,進而誹謗整個西藏運動。我們要問問他們到底什麼才是他們真正的動機。

絕對清楚的是:他們的行動表明了他們根本不關心宗教寬容與否,只有破壞、而最終將是瓦解西藏人民對自己祖國的正義運動。在這個階段的合理結論,是從這種刻意醜化和詆毀尊者的唯一獲利實體,就是中國政府。這並不是什麼秘密,中國政府和中國共產黨,特別是統戰部,刻意在西藏境內培養兇天的信徒,並給予金權的連結。這也不是什麼秘密,中國政府往往訴諸隱蔽播種分裂的方法,並用這種卑劣的手段來攻擊對手,成為他們最重要的優勢。很明顯,兇天組織進行這些操作,也讓他們自己成為被中國政權利用的工具。

兇天組織與可疑金融資源的黑幕,顯然是在世界各地灑下大把、大把的鈔票,拿著專業製作的標牌和橫幅緊緊跟隨尊者的公開行程。最近,這些組織與中共的關係,因為支持中國政府有關對尊者嘲弄評論的立場,在最近洩了底。據悉,他們的存在,都有中國大使館投注的金錢。

令人痛心的是,看到藏人同胞與自己的同胞為敵,尤其是當我們正面臨西藏歷史上的關鍵時刻,西藏境內的藏人以自焚做出了最大的犧牲、揭露中國統治西藏的非法性,以及西藏人民不堪忍受的苦難。這是背信棄義的最高水平,必須由每一個配稱的藏人、每一個組織,甚至是這些黑幕組織聲稱代表的兇天信徒共同來譴責。在一天結束的時候,我們可以包容宗教的差異性,因為就像任何其他文化一樣,我們有我們的整個歷史,但我們不能接受那些出賣國家利益謀取私利的人們和組織。

在此,敦促兇天信徒,其中大部分肯定與中共政府並沒有連結,請與這些組織撇清關係,並加入聲援他們的兄弟反抗這些出賣我們的國家,踐踏我們祖先記憶的群體。我呼籲管轄這些組織的政府,懇請進行對他們的審議,並說服他們透露自己資金控制的源頭,因為他們的行為也危及了他們國家的安全和保障,以免受到中國政府的陰謀操控。我也敦促各政府當局要求這些組織,停止進一步詆毀西藏精神領袖達賴喇嘛尊者。