發佈於:2014-05-26

薩迦法王教導藏人保護西藏語言文化


  

【2014年5月23日報導】藏傳佛教四大教派之一、西藏薩迦派法王達赤仁波切在加拿大多倫多,向數千名信眾傳授了長壽灌頂,並教導藏人信眾們,要保護和發揚西藏的傳統文化及語言文字。

應加拿大多倫多西藏薩迦曲闊林佛教中心的祈請,西藏薩迦派法王達赤仁波切,於上週六(5月17 日)開始,在加拿大多倫多,向來自世界各國的數千名佛教信眾展開了為期三天的弘法活動。

在本月19 日的傳法會最後一天,薩迦法王達赤仁波切教導藏人信眾們,要在面對西藏境內的嚴峻局勢,加強藏人內部團結的基礎上,努力發揚保護本民族的傳統文化及語言文字。

多倫多西藏薩迦曲闊林佛教中心的堪布曲扎,在接受本台記者的電話採訪時介紹說,(錄音)薩迦法王達赤仁波切,在第一天的傳法活動中,向信眾們傳授了度母開許灌頂,第二天傳授了蓮花生大士灌頂,第三天則傳授了長壽灌頂。

結束在加拿大多倫多的傳法活動後,達赤仁波切從本月20 日開始,前往加拿大蒙特利爾市繼續展開了為期兩天的弘法活動。

堪布曲扎表示,(錄音)此次的弘法活動非常圓滿,達赤仁波切計劃在歐洲各國繼續展開為期兩個多月的弘法行程,計劃於今年8月份返回印度。