發佈於:2014-05-23

達賴喇嘛即將赴印南孟買展開訪問


  

【2014年5月22日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者將於本月30日開始對印度南部孟買展開弘法之旅。

達賴喇嘛辦公室秘書長其米仁增在接受本台記者採訪時表示,(錄音)應印度納蘭托師夏(Nalanda Shiksha)佛教協會和索馬婭•維迪亞•曼蒂爾(Soumya Vidya Mandir)大學的共同祈請,達賴喇嘛尊者將於本月30日至6月2日間,將在印度最大的港口城市孟買,向信眾講授龍樹菩薩所著的《中觀寶鬘論》和寂天菩薩所著的《入菩薩行論》第六和八品,此外,還將為索馬婭•維迪亞•曼蒂爾大學新開設的佛學中心進行開光加持,向該師生和民眾發表公開演講,接見孟買商業界和知識界人士。結束孟買的行程後,6月3日尊者返抵居住地印度北部達蘭薩拉。

此外,受法會籌備小組的呼籲和讚助,西藏人民議會議員噶瑪益西將利用尊者訪問孟買的機會,舉辦西藏文化節活動。西藏文化節聯絡人噶瑪益西向本台介紹說,(錄音)在這次為期四天的西藏文化節上,藏醫曆算學院方面將專派醫師,為當地印度民眾提供免費醫療服務,展覽和出售有關藏醫學的藥品和器具;藏人行政中央展覽小組方面,特別進行藏人自焚抗議和藏印友好關係的圖片展覽,播放有關西藏問題的紀實影片;西藏哲蚌寺僧人將塑造佛教壇城;展示佛教唐卡等傳統手工藝作品;以此向當地民眾加大宣傳和介紹西藏悠久歷史文化,尋求印度民眾對西藏問題的關注及支持。

按照行程,達賴喇嘛尊者於6月4日至6日,應印度北部達蘭薩拉宣揚佛教小組的祈願,將在達蘭薩拉西藏兒童村(TCV)會議大廳中主持「第七次西藏青年宣揚佛法活動」。

為期三天的傳法活動上,達賴喇嘛尊者主要以講授《心經》和《文殊菩薩禮讚文》,向西藏青年們介紹佛法的內涵、修行與實踐方法。傳法會最後一天,在西藏兒童村廣場向學生和大眾公開傳授觀世音開許灌頂。