發佈於:2014-05-23

印度新總理莫迪感謝達賴喇嘛致賀


  

【2014年5月22日報導】前印度古吉拉特邦首席部長莫迪在當選印度總理後,達賴喇嘛尊者向他致函道賀,而莫迪也在推特中,向達賴喇嘛表達了感謝。

帶領印度人民黨贏得2014年印度國會大選的納仁德拉•莫迪,近日通過推特,向所有為自己道賀的各國領導人表達了感謝。

達賴喇嘛尊者在結束歐洲四國的訪問行程返回印北達蘭薩拉後,向新當選總理的莫迪致函表達祝賀。達賴喇嘛尊者在賀函中指出,印度作為全球最大的民主國家,擁有非暴力傳統,是南亞最穩定的一個國家,尊者表示,「就如同莫迪在任古吉拉特邦首席部長期間,帶動了當地的發展一樣,也祝福在他的領導下,印度能夠繼續蓬勃發展。」

莫迪在18日發出一則推文,貼出了達賴喇嘛尊者官網上的賀函連接,表示非常感謝達賴喇嘛尊者的祝福以及讚美。 除感謝尊者外,莫迪也向包括日本、俄羅斯、加拿大和德國,以及聯合國秘書長等向自己道賀的各國領導,表達了感謝。

據了解,納仁德拉•莫迪還是古吉拉特邦首席部長時,就非常關注西藏問題,去年9月西藏人民議會議員代表團,在該邦開展西藏問題遊說活動時,莫迪曾向代表團成員講述了,自己當年前往西藏岡底斯山朝聖,將偷偷帶去的達賴喇嘛法相送給當地藏人的故事,他也承諾會繼續關注西藏問題,並託議員們向達賴喇嘛送去問候。