發佈於:2014-05-23

中共又在日喀則定日試圖亂挖礦藏


  

中共當局在西藏日喀則定日縣境內一神山處試圖開礦,當地藏民對此上方相關部門,提出他們的訴求。當局非但未聽取民眾要求,反而恐嚇藏人。

據了解,在過去幾年裡,中共多次特派專業技術人員,進行探測該地區礦藏,結果發現規模和種類不小的各種礦藏,並由定日縣政府已決定在神山處開始開礦。因此,從本月13日開始,當局已經在西藏日喀則定日縣協格爾鎮境內的這一神山腳下動工修路。

當地藏人為保護有史以來信奉的神山和環境污染及破壞,多個村民代表人前往政府相關部門提出訴求,「如果當局硬要挖採,將對西藏脆弱環境帶來不堪設想的結果。再說,這裡也是西藏神山地域,當地藏人信奉這裡的神靈,不要開礦。」

儘管如此,當局對當地藏民回應是,「開礦一事不許對外界告知,否則要付出代價。」並說,「只許聽黨的話,不許亂說。」因此民眾只能焦慮中等待,神山被中共的濫採亂挖。

在協格爾鎮這一神山處,還有一座略紅色神山,定日縣協格爾鎮滿奶拉裹、林嘎薩巴等八個不同牧區民眾,很早信奉之神山。