發佈於:2014-05-22

第13屆藏人青年領袖培訓會印北達薩召開


  

【2014年5月21日報導】西藏議會與政策研究中心第13屆「當今青年、未來領袖」培訓會,於昨天開始在印北達蘭薩拉召開。西藏人民議會副議長鼓勵與會學生們要為六百萬藏人的福祉利益,努力維護和發揚本民族語言文化及傳統。

為了在流亡藏人社區中培養出更多優秀的藏人青年領袖,設在新德里的西藏議會與政策研究中心,每年定期舉辦的第13屆「當今青年、未來領袖」培訓會,於昨天(5月20日)開始在達蘭薩拉麥羅肯基鎮的「俱樂部酒店」(Club House)中舉行。

西藏人民議會副議長索南丹培,西藏議會與政策研究中心項目負責人、議員益西平措,以及來自印度各高校的藏人青年等共計60 多人出席了培訓會開幕儀式。

西藏議會與政策研究中心負責人、議會議員曲炯旺秋,在培訓會開幕儀式上,首先向與會各高校的藏人學生們介紹了舉辦此次培訓會的目的後,主要嘉賓西藏人民議會副議長索南丹培,向學生們發表了演講。(錄音)索南丹培強調,為了六百萬藏人的福祉利益,要把青春和能力投入到拯救西藏的自由鬥爭事業中。 索南丹培表示,(錄音)在這艱難時刻,流亡各高校的藏人學生們,有義務對西藏境內的嚴峻局勢和600百萬藏人民眾的福祉利益負責,努力維護和發揚本民族語言文化及傳統,同時,把握好學習機會,把青春和能力都應投入到拯救西藏的自由鬥爭中。

在此次為期9天的培訓會上,西藏議會與政策研究中心將邀請藏人行政中央司政洛桑森格、西藏人民議會議長邊巴次仁、以及達蘭薩拉官方與非官方性組織的代表,針對西藏境內的嚴峻局勢、國際社會對西藏運動的關注和支持、以及藏人行政中央所秉持的中間道路政策等方面進行演講和培訓。